■ペレット・チップ・おが粉の水分計■
ペレットを製造するのに大切な要素として原料の含水率が大事です。これは製造上もそうですが燃焼においても含水率が多いと燃焼に必要なエネルギーが水分の蒸発に使われます。つまり含水率が高いペレットやチップは本来必要とする熱エネルギーを無駄に使うことになります。ヨーロッパでは手軽に計測できる水分計が普及しています。ユーロストーブお勧めの水分計を
ご紹介いたします。
■SCHALLER(シャリンガー)ペレット水分計・BP-1■
オーストリア・SCHALLER(シャリンガー)社のペレット専用の水分計です。
ペレットの水分計・オーストリアのSCHALLER社の日本総代理店は下記です。
詳細については下記へお問い合わせ下さい。
■株式会社マツボー■
TEL:03-5472-1742